フランチャイズオーナー募集のご案内

Franchise Owner

羽根つき焼小籠包|鼎’s(Din’ s)

加盟店の皆さまにお伝えしたい、フランチャイズ募集に賭ける思い

代表者挨拶

羽根つき焼小籠包|鼎’s(Din’ s) 私たちの出発点である『京鼎樓』は台湾の代表料理である『小籠包』を、日本でより多くの方に召し上がっていただくというコンセプトでブランド展開を進めてまいりました。現在では、全国10県16店舗(直営店14店、FC店2店)まで拡大をし、堅実な出店実績と安定した業績を実現することができました。
一方で昨今の、飲食業界における職人の人材不足は年々厳しさを増すばかりです。弊社も例外ではなく、どうしたらブランドの守るべき品質を落とすことなく、お客様に喜んでいただける『台湾料理』・『小籠包』をより多くの方にお届けできるのかという問いに対面し続け、長年試行錯誤を重ねてきました。
その結果、最少の調理師での調理システム,新たな目玉商品の『羽根つき焼き小籠包』を開発することに成功し、 2016年7月に初めて新規業態の1号店『鼎’s』by JINDINROU 仙台PARCO2店を出店するに至ったのです。
この店舗を皮切りに、未経験のスタッフでも短期間で必要な調理技術を習得できるサポート体制、効率的なオペレーション、安定した高品質の料理を提供できる店舗運営体制の構築を確立してまいりました。
現在は、仙台PARCO2『鼎’s』by JINDINROU(2016 年7 月)を皮切りに全国各地でのEVENTに出店し好評価を得ることで、多くの 出店オファーを受ける中、厳選を繰り返しながら名古屋パルコ3月15日、都内(2017年春予定)、三重長島(2017年夏予定)、大阪梅田(2017年冬)等順調に直営店舗展開を進めておりますが、この度初めて公募という形で『鼎’ s 』の魅力を一緒に伝えていただけるパートナー様を募集させていただきます。
私どもがお迎えしたいのは、お客様のことを第一に考え、外食業を運営する楽しさも厳しさも一緒に経験をし、ともに汗を流して成長していける同志です。
全国のお客様に『鼎’s』の美味しいお料理をお届けするために、ぜひ皆様のお力をお貸しください。
皆様のご応募を心よりお待ち申し上げております。
何卒、よろしくお願いいたします。

代表取締役 荻巣 雄太

コーポレートミッション

中華業態のリーディングカンパニーであり続けること
古き良き「町の中華屋」を「Reborn」し次世代に残していくこと

ブランドミッション

常に鮮度のあるブランドであり続けること
装いはカジュアルに、お店作りは「本物」を目指すこと

スタッフミッション

常に笑顔が溢れ、活気あるお店作りを目指すこと
お客様に喜んでもらえるために「考え抜く」こと

募集ブランドについて

羽根つき焼小籠包|鼎’s(Din’ s)

鼎‘S 羽根つき焼小籠包
コンセプト
NEO台湾屋台。羽根つき焼小籠包(テイクアウト有)と気軽に楽しめる小皿料理をベースに活気あふれる屋台をイメージ
ターゲット
20代~40代男女・カップル・お一人様・ファミリー層
空間
小奇麗ながらも屋台のような活気が溢れて おり、気兼ねなく通えるお店。 若い人からファミリーまで幅広い利用が 可能な店舗。

店舗展開の強み

羽根つき焼小籠包|鼎’s(Din’ s)

1.集客の強み
「鼎‘s」の最大の強み・特徴である
『羽根つき焼小籠包』を独自の製造方法により オートメーション化に成功。
女性客に圧倒的な人気を誇る
『羽根つき焼小籠包』をご提供できるのは
『鼎’s』フランチャイズシステムのみです。

羽根つき焼小籠包|鼎’s(Din’ s)

2.味の強み
「行列のできる「京鼎樓」の流れを汲んだ
本格料理&人気メニューを厳選提供。
レストラン業態で人気のメニューを
コックレスに提供できる調理システムを
確立しているため、高い顧客満足
によるリピート客が見込めます。

羽根つき焼小籠包|鼎’s(Din’ s)

3.オペレーションの強み
『羽根つき焼小籠包』をはじめ、担々麺、
ルーロー飯、鶏そばなど、ほとんど
包丁を使うことなく、安全にスピーディーに
調理が出来ます。勤務者は、
飲食アルバイト未経験の高校生や
主婦の方がほとんどです。
短時間で調理技術を
習得できるため、運営も安心です。

フランチャイズ店舗 収支モデル例

都心型25坪 収支モデル(税別)

月売上
1,000万円
100.0%
原価
300万円
30.0%
人件費
260万円
26.0%
家賃・共益費
100万円
10.0%
水道光熱費
65万円
6.5%
その他経費
80万円
8.0%
原価滅却費(施工2000万、5年の場合)
43万円
4.3%
ロイヤリティ
30万円
3.0%
営業利益
109万円
12.2%

郊外・住宅地型25坪 収支モデル(税別)

月売上
700万円
100%
原価
210万円
30.0%
人件費
182万円
26.0%
家賃・共益費
75万円
10.7%
水道光熱費
49万円
7.0%
その他経費
56万円
8.0%
原価滅却費(施工2000万、5年の場合)
43万
6.0%
ロイヤリティ
21万円
3.0%
営業利益
51万円
9.3%
※直営店の実績を基にした数値であり、実際の売上を保証する物ではございません。
※既存店改装・居抜き改装の場合は状況により施工費・減価償却費が減額となります。
※NEO台湾屋台店舗タイプでのシュミレーションになります。

フランチャイズ店舗 収支モデル例

フランチャイズ加盟条件(税別)

項目
金額
募集属性
法人
加盟金
300万円
保証金(預託金)
200万円
ロイヤリティ
月間売上の3%
契約期間
応相談(3年~)
店内外装工事
約1,600万円~(坪80万)
厨房費用及び食器、備品
約600万円〜
印刷物、メニュー、その他
約30万円
※上記はあくまで参考ケースです。詳細については担当者まで必ずご確認ください。
※加盟・研修に関する交通費・宿泊費の実費はご負担願います。
※本部指定(1)店舗設計 (2)POSレジ(3)売上管理・発注・予約システム等(3)食材一部(4)メニュー・売価

■必要書類 イ.会社概要 ロ.登記簿謄本 ハ.直近の決算書 ニ.印鑑証明

開業までの流れ

羽根つき焼小籠包|鼎’s(Din’ s)

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